What’s Cooking? (anciennement connu sous le nom de Ter Beke Group) est un groupe européen de produits alimentaires salés frais dont le siège se trouve en Belgique.
Dans toute l’Europe et au-delà, nous proposons une large gamme de charcuteries salées et de produits alimentaires prêts à l’emploi innovants et de grande qualité, ainsi que des services connexes.
Jour après jour, nous faisons de l’alimentation durable notre seconde nature en élevant l’appétit du monde vers des repas savoureux et pratiques, élaborés avec et respectueux de la planète.
Nos clients et nos consommateurs sont toujours au centre de nos préoccupations lorsque nous préparons nos produits alimentaires, tout comme le bien-être de nos quelques 3 000 collaboratrices et collaborateurs travaillant passionnément à notre siège social et à nos 12 sites industriels en Belgique, aux Pays-Bas, en France, en Pologne et au Royaume-Uni, ainsi qu’à nos 7 bureaux de vente.
What’s Cooking ? est notre nouveau nom, mais notre société existe depuis 75 ans. Nous sommes cotés sur Euronext Brussels depuis 1986 (TERB) et nous avons réalisé un chiffre d’affaires de 781 millions d’euros en 2022.
Dans le cadre du développement de leurs activités, notre partenaire souhaite intégrer 1 (m/f) Process Engineer, pour les sites de Marche-en-Famenne & Wanze.
VOTRE MISSION
Cette fonction est une création de poste pour répondre à la croissance des activités de l’entreprise.
L’objectif de cette fonction consiste à maîtriser les connaissances scientifiques & technologiques relatives aux processus de production indispensables sur les 2 site ; ensuite, vous les traduisez en informations pratiques.
Vous développez (si nécessaire) des processus techniques, vous les testez en vue de les appliquer pour soutenir l’organisation dans l’innovation, le renouvellement, l’amélioration et l’optimisation des processus et des produits afin de favoriser l’excellence opérationnelle et l’optimisation des coûts.
Vos responsabilités consistent à :
- Cibler les besoins en termes de connaissances technologiques des processus sur les 2 sites, afin de développer ces connaissances dans l’innovation, le développement, l’optimisation et l’amélioration de la qualité des produits/processus.
- Développer un sens critique afin de favoriser l’amélioration continue : s’informer des process, formuler des propositions tout en listant les équipements/installations responsables des pertes de production (dégradation, usure, casse, …).
- Cartographier les processus de production à l’aide des données transmises par les différents services, complétées de l’analyse des paramètres de performance de la production afin d’identifier les dysfonctionnements (anomalies, goulets d’étranglement, pertes de qualité et de rendement, manque d’organisation des postes de travail).
- Evaluer l’efficacité des processus de production et des paramètres de performance de la production.
- Prendre connaissance de la littérature professionnelle et de la législation afférente.
- Rechercher perpétuellement de nouvelles technologies en collaboration avec le Group Process Engineer afin d’apporter un support technique qualitatif aux processus de production.
- Être force de proposition pour optimiser et améliorer les processus techniques existants en évaluant la faisabilité de nouveaux process proposés.
- Mettre en œuvre les solutions d’optimisation et d’amélioration des processus techniques existants.
- Collaborer étroitement avec vos collègues rattachés aux départements opérationnels (Amélioration Continue, R&D, Qualité, Achats, Maintenance, Production) et les intégrer dans vos projets et recherche de processus techniques.
- Superviser les stagiaires, les étudiants et le personnel temporaire considérés comme étant des ressources supplémentaires en gestion de projets de recherches ciblées, les intégrer aux projets en cours pour favoriser leur développement.
- Assurer une veille technologique afin d’identifier ou d’anticiper des innovations dans votre secteur d’activités.
VOTRE PROFIL
Master technique en ingénierie (bio-ingénieur, agronomie) accompagné d’une solide expérience en industrie dans une fonction similaire. Une expérience en industrie agroalimentaire est vivement souhaitée pour maîtriser cette fonction.
Grand intérêt pour les nouvelles technologies spécifiques à l’industrie alimentaire : « la cuisine du futur », technologies de cuisson, conception de nouveaux processus,…
Force de proposition et de persuasion, grande autonomie, communication pertinente, aisance relationnelle favorisant l’établissement d’un réseau de contacts.
Sens de la créativité, esprit analytique, proactivité, pragmatisme, organisation structurée et méthodique, orientation amélioration continue et résultats.
Maîtrise du français et très bonne connaissance de l’anglais (lu, parlé, écrit), la connaissance du néerlandais est un atout.
Maîtrise de l’outil informatique classique (Suite Office) et des logiciels de traitement de données.
NOTRE OFFRE
Notre partenaire vous offre un contrat à durée indéterminée et le privilège d’intégrer un groupe international, stable et en pleine croissance.
Grâce à cette fonction variée et passionnante, vous contribuez activement au succès et à la croissance de l’entreprise.
Des conditions salariales évolutives en rapport avec votre fonction, un package salarial complet incluant une voiture de fonction, des possibilités de carrière et des défis en dehors des sites belges.
PROFILIS traite cette offre d’emploi en exclusivité, dès lors, nous vous invitons à déposer votre candidature qui sera traitée en toute confidentialité par courriel : annelise@profilis.be ou en consultant notre site web www.profilis.be
Votre dossier sera traité rapidement et en toute confidentialité.